Україна

Богатревой пришили статью

7 листопада 2007, 08:06
Народные депутаты от Партии регионов, Блока Литвина и Коммунистической партии Украины нарушают Конституцию, отказываясь от участия в заседании рабочей группы по подготовке и организации первой сессии Верховной Рады VI созыва. Об этом заявил представитель блока «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварич, передает УНИАН.

Согласно Конституции сессия должна открыться на протяжении 30 дней после официального оглашения результатов выборов. Конституция является самым убедительным аргументом. «Я не понимаю, как человек, согласившийся стать народным депутатом, потом отказывается, да еще так цинично выполнять свои прямые конституционные обязанности», - сказал Зварич.

По его словам, аргументация, высказанная представителем Партии регионов Раисой Богатыревой, не является правовым основанием для отказа от участия в заседаниях рабочей группы.

Зварыч подчеркнул, что в соответствии со статьей 99 закона о выборах народных депутатов, а также в соответствии с ч.1 ст.13 Регламента ВР, в рабочей группе принимают участие новоизбранные депутаты. «В заседании рабочей группы принимают участие избранные депутаты, которые регистрируются в ЦИК», - добавил он.

Напомним, что сегодня на 15.00 было запланировано заседание группы по подготовке и организации первой сессии Верховной Рады VI созыва.

Однако представитель Партии регионов Раиса Богатырева пришла на заседание и предложила перенести заседание группы по организации первого заседания ВР до завершения процедуры регистрации народных депутатов.

Также заседание оставили представители КПУ в этой Подготовительной группе Адам Мартынюк и Валентин Матвеев, а позже – ушел и представитель Блока Литвина Игорь Шаров. Кроме того, заседание покинул и председатель ВР V созыва Александр Мороз.

В итоге заседание Подготовительной группы было перенесено на 15.00 из-за отсутствия представителей от Партии регионов, Блока Литвина и КПУ.

http://www.rupor.info

Матеріали по темі