Події

В Житомире созданы идеальные условия для революционного мордобоя

7 листопада 2007, 09:25

Стражи порядка обеспокоены проведением 7 ноября на Соборной площади в Житомире одновременных акций Всеукраинского объединения «Свобода» и Коммунистической партии Украины.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления МВД Украины в Житомирской области Валерий Марчевский на брифинге, на который пригласил лидера Житомирской областной организации КПУ, депутата Житомирского городского совета Зинаиду Стрякину и председателя Житомирской областной организации ВО «Свобода» Руслана Коцюбинского.

«Мы обеспокоены тем, что на Соборной площади в Житомире в 10.00 возле памятника Ленину КПУ запланировано проведение мероприятий по случаю 90-й годовщины Октябрьской революции и одновременное проведение в том же месте антикоммунистической акции ВО «Свободы», - сказал В.Марчевский.

Он сообщил, что решением Житомирского горисполкома ВО «Свобода» разрешено проводить запланированные акции возле Житомирского областного музыкально-драматичного театра на Соборной площади. Активистам областной организации КПУ разрешено провести акцию возле памятника Ленину, который также находится на Соборной площади.

Поскольку время и место проведения акций обеих организаций совпадают, а активисты ВО «Свободы», согласно с распространенными по Житомиру открытками, намереваются осуществить акт сжигания «чучела коммунизма», участников этих акций стражи порядка предупредили об ответственности, согласно с украинским законодательством, в случае нарушения общественного порядка.

В.Марчевский выразил надежду, что завтра в Житомире не будет конфронтации между упомянутыми политическими силами. «Вопреки решению Житомирского горисполкома, турникеты между областными организациями КПУ и активистами ВО «Свободы» мы выставлять не будем», - сказал он.

Охрану общественного порядка на Соборной площади в Житомире будут осуществлять 25 милиционеров, сказал В.Марчевский, призвав участников политических акций поводить себя толерантно.

УНИАН

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі