Події

В житомирских националистов по дороге на коммунистический митинг украли чучело коммунизма

7 листопада 2007, 11:00

В житомирских националистов украли чучело коммунизма, которое они планировали сжечь на центральной площади Житомира Соборной во время прохождения там коммунистического митинга по случаю 90-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.   

Как сказал Руслан Коцюбинский, председатель житомирской областной организации ВО «Свобода», «около 10 часов утра, когда в сопровождении сотрудников милиции мы вышли из своего офиса на ул. Киевской, нам перекрыли дорогу 2 рослых молодчика. Они сломали чучело коммунизма, выхватили его верхнюю часть – туловище, голову и кепку, схватили и бросились бежать. Один из сотрудников милиции бросился за ними, схватил одного за руку, но потом отпустил. По-моему, похищение чучела было организовано самой милицией, впрочем, точно я утверждать это не могу».

Как сообщал Житомир.info, решением Житомирского горисполкома ВО «Свобода» разрешено проводить запланированные акции возле Житомирского областного музыкально-драматичного театра на Соборной площади. Активистам областной организации КПУ разрешено провести акцию возле памятника Ленину, который также находится на Соборной площади.

Поскольку время и место проведения акций обеих организаций совпадают, а активисты ВО «Свободы», согласно с распространенными по Житомиру открытками, намеревались осуществить акт сжигания «чучела коммунизма», участников этих акций стражи порядка предупредили об ответственности, согласно с украинским законодательством, в случае нарушения общественного порядка.руководство

Об этом сообщил заместитель начальника Управления МВД Украины в Житомирской области Валерий Марчевский на брифинге, на который пригласил лидера Житомирской областной организации КПУ, депутата Житомирского городского совета Зинаиду Стрякину и председателя Житомирской областной организации ВО «Свобода» Руслана Коцюбинского.

Житомир.info

Матеріали по темі