Україна

Выяснилось, что агитация за БНУНС на Полтавщине велась на деньги областного бюджета

7 листопада 2007, 12:09

Вчера группа депутатов Полтавского облсовета, предложила обратиться к правоохранительным органам с тем, чтобы те разобрались, куда «ушли» 150 тысяч из 550 000 гривень, выделенных сессией облсовета на поддержку областной газеты «Зоря Полтавщини».

В принципе, депутаты знают о судьбе не дошедших до редакции денег. Об этом им доложил начальник управления - глава областного Руха Олег Пустовгар. Он «перенацелил» полторы сотни тысяч гривень на оплату предвыборной агитационной рубрики «Команда Президента Виктора Ющенко на Полтавщине действует!» в другие газетам, которые не финансируюся из областного бюджета. Начальник управления уверен, что он действовал вполне законно, организуя «освещение деятельности органов государственной власти и местного самоуправления». Возможно, это было бы так, если бы не выборы. Депутаты возмутились тем, что выделенные ими деньги для «своей» газеты, чиновник ОГА без ведома облсовета использовал для предвыборной агитации за блок НУНС (кстати, редактор «Зори Полтавщини» отказался подписать договор с управлением информации о размещении этой явно агитационной страницы).

Со своей стороны, начальник финансового управления ОГА ответил депутатам, что не мог знать, куда точно идут деньги, выделенные газете, так как в финуправлении «видят» только «код финансирования».

Ожидается, что на завтрашней сессии Полтавского облсовета данный вопрос будет горячо обсуждаться – с неизбежными «оргвыводами».


Александр БРУСЕНСКИЙ (Полтава)

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі