Події

В Житомире свыше 150 тысяч гривен «слили» в водопровод?

7 листопада 2007, 15:35

Как именно на самом деле была использованная такая сумма и куда ее «слили» в городском коммунальном предприятии - должно установить досудебное следствие.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Житомирской области со ссылкой на первого заместителя прокурора области Анатолия Чумаченко, на днях прокуратурой области по факту злоупотребления служебными лицами служебным положением, служебной подделки коммунального предприятия г.Житомира, возбуждено уголовное дело.

Во время приобретения автомобиля «КаМАЗ», нарушая требования Закона Украины « О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», служебные лица коммунального предприятия заключили с акционерным обществом закрытого типа договор и акт взаимозачета, куда внесли неправдивые сведения о том, что автомобиль как будто бы куплен в счет списания долга за предоставленные услуги по водоснабжению и водоотводу, а именно, на сумму 153 900 гривен.

На самом же деле, автомобиль был приобретен совсем у другой организации, вдобавок, по биржевому договору купли-продажи, и всего за 100 гривен.

Такие действия служебных лиц, которые нанесли тяжелые последствия коммунальному предприятию, в частности, материальный вред на сумму свыше 153 тыс. грн., квалифицировано по части 2 ст. 364 ( злоупотребление служебным положением), части 2 ст. 366 ( служебная подделка) Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают наказание, в частности, лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Житомир.info

Матеріали по темі