Україна

Израилю не нравится Украина

7 листопада 2007, 18:10

Депутаты от израильской правящей партии "Кадима" выступили с критикой решения Президента Украины Виктора Ющенко о предоставлении гуманитарной помощи Ливану.

По мнению отдельных народных избранников, в Киеве могли бы позаботиться и о гуманитарном содействии пострадавшим в Израиле.

Решение о выделении гуманитарной помощи утверждено правительством и Президентом Украины. Однако, пока неизвестно, о каких направлениях и объемах помощи идет речь.

Комментируя инициативу украинского руководства, глава парламентского комитета по развитию отношений между Израилем и Украиной Михаил Нудельман, выразил сожаление по поводу "однобокости" такого решения, и призвал Украину принять на реабилитацию израильских детей, получивших травмы в результате ракетных обстрелов "Хезболлы".

По оценкам Организации Объединенных Наций, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу в Ливане, надо по меньшей мере 100 млн. долларов.

4 августа МИД заявил, что Украина присоединяется к призывам международного сообщества немедленно прекратить военные действия в Ливане.

http://www.rkm.kiev.ua

Матеріали по темі