Україна

На Подоле «запахло» строительным скандалом

8 листопада 2007, 08:46

В столице разгорается очередной строительный скандал. На этот раз в центре конфликта оказался планируемый жилищно-офисный комплекс со встроенным паркингом на ул. Нижний Вал, 27-29 на Подоле.

Так, в ночь с 2 на 3 ноября компания, занимающаяся археологическими раскопками, установила здесь строительный забор и демонтировала все киоски на ул. Верхний Вал. Вместе с тем, никаких строительных или археологических работ, как указано в письме Национальной академии наук Украины, на упомянутой территории еще не начинали. При этом, по данным газеты "Хрещатик", компания, которая владеет землей, не имеет ни офиса, ни штата, ни паспорта на строительство объекта.

Как сообщает муниципальная газета, предприниматели, работающие на этом рынке, утверждают, что выиграли суд с Киевсоветом, и ссылаются на постановление Подольского районного суда от 22 июня 2006 года, которым запрещено "устанавливать любые ограждения и вести строительство" по этому адресу. Впрочем, отмечают в издании, третье лицо в деле ООО "Патели Лизинг" подало 12 апреля 2007 года кассационную жалобу в Высший административный суд.

Первое слушание, назначенное на 1 ноября 2007 года, не состоялось. Наряду с этим, отмечает "Хрещатик", уже на следующий день ООО "Патели Лизинг" получило в Главном управлении контроля по благоустройству ордер на временное нарушение благоустройства в связи с установлением забора для проведения археологических работ, укрепление будущего котлована. Существуют также письмо из Института археологии НАН Украины и разрешение на проведение работ Центром археологии. Два постановления Хозяйственного суда Киева также подтверждают правомерность действий "Патели Лизинг".

В издании отмечают, что земля для строительства комплекса была отведена соответствующим решением Киевсовета, хотя именно на этой территории проходит линия метрополитена. Таким образом, строительство паркинга выглядит весьма затруднительным.

http://agent.ua

Матеріали по темі