Україна

Партия регионов предлагает Ющенко вместе бороться с Тимошенко. Иначе всем труба

8 листопада 2007, 09:49

В окружении Виктора Януковича считают, что Юлия Тимошенко неискренна с президентом Виктором Ющенко.

Об это сказал в интервью «Интерфакс-Украина» руководитель аппарата премьер-министра Сергей Левочкин.

«Что бы Тимошенко ни обещала президенту, она в любом случае будет баллотироваться на президентских выборах. Ее цель - президентство. Кроме того, ее окружение и спонсоры блока никогда не позволят сделать по-другому», - сказал он.

«Вы видите, как БЮТ консолидированно исчез из информационного пространства? Во второй раз на моей памяти. Первый раз это произошло после того, как президент 2 апреля подписал указ о роспуске Рады и остался один на один с законом, и с угрозой, что выборы могут не состояться».

«Сегодня ситуация похожа: БЮТ виртуозно расставил ловушку с громким названием «демократическая коалиция» и выжидает. Ведь премьерство для Тимошенко - прямая дорога к президентству», - добавил Левочкин.

«Тимошенко сегодня откровенно шантажирует президента, в том числе и досрочными выборами, но это блеф. Их не будет».

По мнению Левочкина, в случае формирования широкой коалиции шанс Тимошенко победить на выборах президента «становится призрачным».

«И она это понимает. Два года в политике слишком долгий срок, чтобы что-то прогнозировать», - сказал Левочкин.

По мнению Левочкина, главный вызов для НУНС сейчас – не создание единой партии, а сохранение политической идентичности.

«Ведь сейчас происходит – особенно это заметно на региональном уровне – моральная и физическая миграция сторонников НУНС к Тимошенко».

«Уже сейчас мы видим, как кое-кто даже из первой пятерки НУНС фактически предал президента и пристроился к Тимошенко как к будущему главе государства. Это может привести к тому, что со временем президент останется рыцарем без войска», - сказал Левочкин.

На реплику журналиста, что Юлия Тимошенко снова говорит о политической коррупции и попытках перекупить ее депутатов, Левочкин ответил: «Юлия Тимошенко стояла возле истоков политической коррупции в Украине. Тему политической коррупции Тимошенко знает лучше всех вместе взятых».

Украинская правда

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі