Події

В Житомире 11-летняя Беата Биляк теряет силы на ступеньках облгосадминистрации (фото)

8 листопада 2007, 11:20

На восьмой день голодовки у стен Житомирской облгосадминистрации 11-летней Беате Биляк стало плохо. У нее закружилась голова, обильно пошла с носа кровь и девочка буквально рухнула на раскладушку, где еще в первый день голодовки лежала ее тяжело больная мать - инвалид. Очевидно, неоднократное длительное голодание, холод и слякоть повлияли на резкое ухудшение здоровья Беаты, и девочка уже практически валится с ног.

Но, несмотря на это, сестры Биляк намерены стоять у стен Житомирской облгосадминистрации до победного конца. Пока окончательно не решится вопрос полного государственного обеспечения в Центре профподготовки их 19-летнего брата Виталия, куда, как уже сообщал Житомир.info, с такой просьбой еще в сентябре обратилась его старшая сестра Наталия Биляк. По словам Натальи, администрацией учебного заведения ее заявление было проигнорировано.

Кстати, к голодающим сестрам Биляк 7 октября присоединилась и 57-летняя житомирянка, инвалид второй группы Тамара Леонидовна Анчарова, у которой нет средств на существование и необходимое лечение. По словам этой женщины, она одинокий престарелый человек и справедливо требует у государства социальной защиты.

Житомир.info

Матеріали по темі