Україна

Партия регионов хвалится, что имеет в БЮТ «друзей», которые не хотят идти в коалицию с БНУНС

8 листопада 2007, 11:28

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил о том, что между Блоком Юлии Тимошенко и Блоком «Наша Украина - Народная самооборона» существуют глубокие идеологические противоречия, сообщает «Газета 24».

«Я не верю в «помаранчевую» коалицию. Между двумя силами существуют глубокие идеологические противоречия. У БЮТ программа левопопулистская, а у «НУ-НС» – праволиберальная. И если даже предположить, что они создадут коалицию, то одна из этих сил потеряет свое лицо», – сказал Ю. Мирошниченко.

По его словам, они сами себя загнали в ловушку: вели переговоры, основываясь не на общей идеологии, а на общем прошлом. В 2004 году все это было оправданно, речь шла о демократии. Сейчас демократию спасать не нужно, поэтому «НУ-НС» и БЮТ превратились в политических конкурентов», считает Юрий Мирошниченко.

Он также подчеркнул, что в БЮТ тоже не все желают формировать коалицию с «НУ-НС».

«Инакомыслящие в БЮТ заявляют о своей точке зрения не так громко. Но мы, благодаря личным контактам и дружеским отношениям с членами БЮТ, видим, что там идет напряженная внутренняя дискуссия. Те члены фракции, которые пришли не лоббировать бизнес, а заниматься политикой, не во всем согласны с официальной линией», – добавил Ю. Мирошниченко.


пресс-служба Партии регионов

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі