Події

Житомирский чиновник перестарался: рисовал акты проверок, пока не завели уголовное дело

8 листопада 2007, 17:26

Житомирская межрайонная природоохранная прокуратура расследует уголовное дело, в котором фигурантом выступает уникальный чиновник: более полугода свое рабочее время он тратил на то, что составлял «липовые» акты проверок соблюдения земельного законодательства.

Находил несуществующие нарушения, решительно с ними боролся, а потом отчитывался о выполнении всех замечаний. При этом «нарушители», с которыми он боролся – ни сном, ни духом не ведали, что являются исправившимися нарушителями земельного законодательства, поскольку ретивый начальник подписывал документы и акты за "нарушителей" сам.

В прокуратуре справедливо посчитали, что вследствие неисполнения своих прямых обязанностей, подделок документов не был обеспечен контроль за соблюдением законов. А также своими действиями чиновник подорвал авторитет и престиж органов государственной власти.

Такие действия оценены по достоинству: прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст 364 (злоупотребление служебным положением), а также по ч.1 ст 366 (служебный подлог).

Житомир.info

Матеріали по темі