Україна

Украина перейдет на альтернативные источники энергии?

9 листопада 2007, 07:15

Украина готова перенять опыт у Немецкого энергетического агентства DENA (Deutsche Energie-Agentur GMBH) по изготовлению и эксплуатации ветровых и солярных энергоустановок, других альтернативных видов производства энергии. Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики Украины. Об этом заявил министр экономики Украины Анатолий Кинах в ходе встречи с исполнительным директором энергетического агентства DENA Штефаном Колером.

В свою очередь, представители DENA выразили готовность сотрудничать в инвестиционном направлении, поделиться опытом стимулирования инвестиций в энергосберегающие разработки и производство.

Кинах выразил надежду, что реализация таких проектов позволит не только оптимизировать структуру энергоносителей и энергосбережения, но и уменьшить энергоемкость ВВП страны, углубить энергетическую безопасность государства.

"Ведь, наивысшим приоритетом в 2007 - 2011 гг. для Украины является стимулирование притока инвестиций, необходимых для модернизации и развития энергетического сектора и сферы энергосбережения", - отметил министр.

В ходе встречи стороны рассматривали вопросы углубления сотрудничества в сфере энергосбережения и эффективного использования энергоресурсов, обеспечения энергетической безопасности Украины.

Кинах отметил, что надеется на последующее плодотворное сотрудничество с агентством как в направлении поддержки реформирования энергетического сектора, так и создания условий для ускоренного инвестиционно-инновационного развития.

По материалам Деловая Неделя

http://news.finance.ua

Матеріали по темі