Події

Житомирская налоговая «грохнула» крупнейший нелегальный синдикат

9 листопада 2007, 10:55

Сотрудникам управления налоговой милиции Государственной  налоговой администрации в Житомирской области удалось выявить и обезвредить нелегальный синдикат, конечным результатом незаконной деятельности которого была нейтрализация обязательств по уплате в Государственный бюджет налога на добавленную стоимость на сумму, которая исчислялась десятками миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-центр управления налоговой милиции ГНА в Житомирской области

В нейтрализации нелегальной схемы, которая действовала по всей территории Украины, а также имела хозяйственные отношения со странами ближнего и дальнего зарубежья, принимало участие свыше 80 работников налоговой милиции области, которые одновременно провели более 20 обысков в Киевской, Одесской, Черкасской, Кировоградской, Винницкой областях. Результатом стало изъятие большого количества бухгалтерской документации, которая является доказательством преступной деятельности и существования разветвленной сети по уклонению от уплаты налогов в особенно крупных размерах. Только по одной из фирм в городе Житомире потери государственной казны составляли 1 млн. 700 тыс. грн.

Таким образом, сборщики налогов предупредили возможные потери Бюджета на десятки миллионов гривен.

По данным материалам возбуждено уголовное дело по ст.212 ч.С УК Украины, задержано 5 и арестовано 4 должностные лица, которые подозреваются в организации и непосредственном руководстве незаконной деятельностью. Проводится следствие.

Житомир.info

Матеріали по темі