Події

В Житомирской области «фирмачам-ловкачам» вместо возмещения умопомрачительных сумм НДС налоговая предложила уголовную ответственность

9 листопада 2007, 16:00

С начала года работниками отдела сопровождения отдельных проверок управления аудита юридических лиц ГНА в Житомирской области были проведены проверки достоверности начисления сумм бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость.

Как сообщила пресс-служба ГНА в Житомирской области, в налоговую администрацию поступили налоговые декларации с НДС, в которых сумма, которая была заявлена к возмещению на текущие счета составляет около 103,4 млн.грн. В ходе проведенных проверок было выявлено не подтвержденного заявленного к возмещению НДС на сумму 35,5 млн. грн.

Относительно должностных лиц предприятий, которые проводили сомнительные операции с возмещением НДС, возбуждено 17 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями Уголовного Кодекса Украины.

Вместе с тем, добросовестно работающим налогоплательщикам области на протяжении года было беспрепятственно возмещено из бюджета на их расчетные счета налога на добавленную стоимость на сумму 35,1 млн. грн.

Житомир.info

Матеріали по темі