Події

Девятидневную Катюшу из Озерного кутают в холодной квартире в пуховый платок и не купают (фото)

9 листопада 2007, 17:09

 Мама малышки – 24-летняя жительница пгт. Озерное (это в пригороде Житомира) Наталия Гринченко кормит грудью маленькую дочурку, укутывая ее в свой махровый халат. А вместо положенного крохе каждодневного купания ее просто обтирают мокрой тряпочкой.

Кроме того, с пятницы, 2 ноября, когда роженицу вместе с ребенком забрали из роддома, в ее квартире круглосуточно работает электрообогреватель. Что, естественно, вредит здоровью новорожденной Катюши. «С начала отопительного сезона только нынешней ночью нам включили отопление. А вчера  в квартире было всего плюс 11 градусов. Сегодня батареи чуть теплые, но в квартире такой же холод, как и вчера», - жалуется Наталья, у которой есть еще одна дочурка – 5-летняя Саша, и которая также мерзнет в этой холодной квартире.

 

 

 

Пожилой отец Натальи Александр Витальевич Кошелев, недавно перенесший инсульт, здесь спасается от холода при помощи теплого военного бушлата, который не снимает практически ни днем, ни ночью.

Стоит отметить, что подобная ситуация с отоплением сложилась и в большинстве других домов этого бывшего военного городка. Только несколько дней назад получили тепло местный детский сад и гимназия. Но еще не факт, что отопление завтра опять не отключат. По словам Наталии Гринченко, прошлой зимой это часто делали в те дни, когда на улице становилось теплее. Тогда батареи в квартирах с целью экономии газа просто-напросто отключали.

«Действительно, проблема обеспечения Озерного теплом существует. Через несвоевременную оплату населением городка коммунальных услуг возникла задолженность перед ГК «Газ Украины», которая на сегодня составляет уже 543 тысячи гривен. В связи с этим компания и прекратила нам подачу газа», - говорит председатель Новогуйвинского поселкового совета Валерий Гарбуз.- «Но нам удалось решить этот вопрос на уровне вице-премьера Владимира Рыбака и получить газ в счет реструктуризации долгов, которые нас обязали погасить до 1 июля следующего года. Теперь тепло в квартирах напрямую будет зависеть от погашения задолженности населения Озерного по коммунальным услугам. Этими деньгами мы и планируем гасить долг перед ГК «Газ Украины». В противном случае газ опять будет отключен».           

Житомир.info

Матеріали по темі