Україна

Ющенко: Последний призыв будет в 2009, а на переход к контрактной армии уйдет 47 миллиардов

10 листопада 2007, 12:06
 

Для перехода на контрактную службу Вооруженными силами Украины на протяжении 2,5 лет необходимо выделить 47 миллиардов гривен.

Об этом 10 ноября сказал Виктор Ющенко во время церемонии принесения воинской присяги на верность украинскому народу молодым пополнением отдельного Новороссийско-Киевского орденоносного полка президента Украины.

"2009 год будет последним годом общего призыва. Я убежден, что за оставшееся время нам нужно очень много сделать. Сама программа перехода на контрактную основу в ближайшие два с половиной года оценивается приблизительно в 47 миллиардов гривен", - сказал глава государства.

По словам президента,  никакого конфликта нет  между политическими силами относительно сроков перехода украинской армии на контрактную основу. При этом Ющенко добавил, что сегодня украинские вооруженные силы являются хорошо организованными и не следует трогать то, что не имеет проблемы. Он отметил, что украинская армия сильная и высокотехнологическая и воспитанная в патриотическом духе.

"Внутренние вопросы развития украинского войска отдайте президенту и соответствующим органам", - сказал Виктор Ющенко, добавив, что остальные вопросы, в частности финансирования выписаны в национальных законах.

Он подчеркнул что защита Родины является очень важной профессией, которой нужно учиться многие годы. При этом он добавил, что современная армия и Минобороны в целом это высокотехнологичные ведомства, - поэтому выполнять поставленные задачи способны только профессионалы.

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі