Україна

В Раде создадут межфракционную группу "по "Элита-центру" и выдаче Волконского"

10 листопада 2007, 12:11

В украинском парламенте VI созыва создадут межфракционную группу, которая будет заниматься экстрадицией Александра Волконского, обвиняемого в организации аферы "Элита-Центр".

Об этом заявил бывший руководитель бюро Интерпола на Украине, народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Кирилл Куликов.

"Я как народный депутат с другим депутатом от нашего блока, господином Омельченко, мы сейчас подготовили документы, чтобы создать в новом парламенте межфракционную группу, которая будет, во-первых, контролировать процесс выдачи Волконского в Украину и, во-вторых, помогать прокуратуре по линии межпарламентских связей", - заявил Кирилл Куликов.

По его мнению, процесс возвращения Волконского в Украину может занять немало времени, однако все зависит от действий Генеральной прокуратуры Украины.

"Лично для меня это вызов, потому что я обещал людям" - добавил экс-руководитель бюро Интерпола на Украине.

В то же время, начальник отдела экстрадиции международно-правового управления Гепрокуратуры Александр Коваленко считает, что в процессе могут возникнуть какие-то обстоятельства, которые могут повредить этом процессу (экстрадиции в Украину).

"Эти обстоятельства предусмотрены самой Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей. Например, я упоминал ранее о наличие статуса беженца, который могут ему  предоставить в Швейцарии, но только гипотетически", - сказал Александр Коваленко.

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі