Україна

В 2009 году будет последний общий призыв в армию

10 листопада 2007, 12:33

2009 год станет годом последнего общего призыва в Вооруженные Силы Украины, после чего армия будет переведена на контрактную основу. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил на церемонии принятия Военной присяги молодым пополнением отдельного полка главы государства, сообщает «Главреду» пресс-служба Президента.

Президент выразил убеждение, что за это время нужно осуществить еще много шагов. По его словам, программа перехода армии на профессиональную основу, которая будет проведена в ближайшие два с половиной года, оценивается приблизительно в 47 млрд. грн. Кроме средств, которые необходимо вложить в эту программу, также должны быть созданы достойные условия для военных, служба которых станет профессиональной.

Виктор Ющенко подчеркнул, что в 2008 году будет увеличено денежное обеспечение украинских военных, в частности, будут повышены почти на 70 процентов военные пенсии и вдвое увеличено денежное обеспечение солдат и матросов. Также планируется унифицировать вопрос денежного обеспечения во всех силовых структурах. «Начиная с 1 января, не будет отличаться судьба офицера находится ли он в Вооруженных Силах, или в Министерстве внутренних дел, в Службе безопасности Украины, или в других подразделениях», – сказал Президент.

«Мы все должны сделать для того, чтобы иметь высокотехнологичное войско, сильную украинскую армию. Это задание для всех», – отметил Президент.

Он также назвал молодых солдат «уникальным поколением, которое лучше всего может выполнить святой долг оборонить и защитить свою Отчизну».

http://glavred.info

Матеріали по темі