Україна

Литвин не будет голосовать за «дурацкое» правительство Тимошенко

12 листопада 2007, 09:06

Президент Украины Виктор Ющенко еще не определился, кого именно он хочет видеть на посту премьер-министра. Такое мнение высказал кандидат в народные депутаты, лидер Блока Литвина Владимир Литвин в эфире «5 канала».

"Для него это ответственный шаг», – отметил политик. По словам В. Литвина, для главы государства одинаково неприемлемыми являются две самые вероятные кандидатуры на должность главы правительства – и Юлия Тимошенко, и Виктор Янукович. Лидер Блока Литвина подчеркнул, что Премьер должен быть для В. Ющенко союзником, но вместе с тем Президенту должно быть комфортно с ним общаться.

Также Литвин отметил, что голосование БЛ за кандидатуру Премьер-министра в Верховной Раде VI созыва будет зависеть, среди прочего, и от того, какую команду предложит кандидат на эту должность.

«Если будет снова эта дурацкая квотная система…, то мы принимать участия в этом не будем», – сказал политик.

Напомним, 15 октября Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и блок «Наша Украина - Народная самооборона» (НУНС) парафировали соглашение о формировании коалиции в парламенте VI созыва. 17 октября БЮТ и НУНС обнародовали этот документ. Согласно договоренностям, пост Премьер-министра и экономический блок достаются лидеру БЮТ Юлии Тимошенко и ее соратникам, гуманитарный блок отходит БНУНС, силовые министры являются квотой Президента.


Лига

http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі