Україна

Ющенко угрожает подписать специальный указ о ГАИ

12 листопада 2007, 13:05

Президент Украины Виктор Ющенко планирует подписать указ, направленный на повышение безопасности дорожного движения.

Об этом глава государства сказал, выступая на межведомственном совещании о состоянии дел в сфере безопасности дорожного движения.

В. Ющенко предложил в ходе совещания высказать предложения, призванные повысить безопасность движения. Он подчеркнул, что необходимо изменить правила игры, которые дадут возможность повысить безопасность движения. В частности он повторил свой тезис о необходимости усиления ответственности за нарушение дорожных правил, отметив, что штрафы в Украине одни из наименьших не только на постсоветском пространстве, но и в мире. Он отметил, что в Украине в среднем штраф составляет до 40 евро, тогда как в России 360 евро, а в Польше – 1400 евро.

«С такой нормой ответственности мы справимся с таким злом?» – спросил Президент.

Также В. Ющенко подчеркнул, что необходимо выработать новую политику регистрации транспорта, в том числе и того, который приходит из-за границы. Также, по словам главы государства, необходимо повысить образовательный уровень граждан относительно этики поведения на дорогах, а также знание правил еще со школьного возраста. Важным вопросом, по словам главы государства, являются также шаги по преодолению взяточничества в МВД и ГАИ.


УНИАН

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі