Україна

Коммунисты Крыма Партию регионов боятся больше, нежели ОУН-УПА

12 листопада 2007, 14:44

Очередной истерикой разразился глава крымских коммунистов – на сей раз в адрес своих союзников по коалиции.

В «Обком» поступил следующий релиз от пресс-службы Крымского рескома КПУ:

«Леонид Грач: «Пискуну и всем прочим – руки прочь от автономии Крыма!»

Резкой критике подверг лидер крымских коммунистов Леонид Грач заявление члена Партии Регионов Святослава Пискуна, который накануне заявил, что выступает за ликвидацию автономии Крыма, так как власти республики не справляются с проблемой самозахватов земли на полуострове.

«Со всем уважение к Святославу Михайловичу, ему надо чем-то другим заниматься, а не болтологией. Он даже не понимает, что он сказал. Этой фразой он нанес разрушительный удар, нежели попытки Ющенко реабилитировать воинов ОУН-УПА. Партии Регионов надо посмотреть на себя, я персонально обращаюсь к их лидеру Виктору Януковичу, несет околесицу Тарас Черновол, другое – Святослав Пискун, третье – Анна Герман. Да остановитесь вы! Что вы хотите вообще?! Наобещали избирателю, выполняйте! А Пискуну и всем прочим – одно: руки прочь от автономии, вы ее не создавали, не вам ее разрушать, тем более, что вы не понимаете что это такое!» – заявил Грач.

По словам Грача, высказывание Пискуна – это «плевок» жителям Крыма, которые голосовали за Партию Регионов.

«Почему же они не поручили Пискуну это сказать до 30 сентября, вот бы крымчане проголосовали за Партию Регионов. Там, где взяли, голоса туда плюют и плюют, топчутся», – сердится главный крымский коммунист.

В минувшую пятницу в эфире телеканала ICTV «регионал» Пискун заявил, что Украина должна ликвидировать Автономную Республику Крым и предоставить полуострову статус обычной области. «Я за то, чтобы Крым был обычной областью, чтобы там не было «царьков местных», чтобы не было еще одной иерархии бюрократии крымской. То есть, для того, чтобы там не было руководителей больших в автономии», – сказал он».

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі