Україна

Пострадавшие от взрыва в Днепропетровске хотят узнать номера валютных счетов, где осели украденные у них деньги

12 листопада 2007, 15:42

Пострадавшие от взрыва газа жители 10-этажного жилого дома №127 по ул. Мандриковской в Днепропетровске просят Президента Украины Виктора Ющенко назначить контрольную комиссию по проверке поступления и распределения благотворительной помощи.

Об этом говорится в открытом письме пострадавших, размещенном сегодня на городском интернет-портале Днепропетровска.

«Просим обнародовать все счета, на которые поступили и поступают благотворительные средства, в том числе и валютные счета. Сегодня нам известен только один расчетный счет р/с 35424059000077 в Главном управлении государственного казначейства в Днепропетровской области. МФО 805012 ОКПО 21930097 – на ликвидацию последствий взрыва в доме на ул. Мандриковской, 127. Получатель – управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета. Точные суммы всех благотворительных взносов нам неизвестны», – отмечается в открытом письме к Президенту.

В письме В. Ющенко жители разрушенной многоэтажки подчеркивают, что выделенных государством средств на компенсацию за утраченное имущество недостаточно, чтобы возобновить прежний уровень жизни их семей. Поэтому они надеются на помощь Президента Украины в «адекватном распределении благотворительных средств».

СМ. ТАКЖЕ: Как и следовало ожидать, власти обманули и обокрали жертв взрыва в Днепропетровске


УНИАН

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі