Україна

Виталий Кличко назвал российского казаха Маскаева лжецом. Три раза. И пообещал набить ему морду

12 листопада 2007, 16:44

Почетный чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко заявил о том, что после проведенной операции по поводу смещенного межпозвоночного диска он полностью восстановился. По словам Кличко-старшего, он ждет боя с чемпионом мира WBC россиянином Олегом Маскаевым, которого назвал лжецом.

Отвечая на вопрос корреспондента интернет-издания Fightnews.com о том, верно ли утверждения Маскаева о том, что в бытность любителем он победил Кличко, Виталий раздраженно ответил, что это неверно.

«Это парень лжец! Лжец! Лжец! Наш бой был остановлен из-за того, что я получил небольшое рассечение. В любительском боксе к вопросам безопасности боксеров относятся очень серьезно, поэтому мне не разрешили продолжить поединок. Маскаев сам признался мне потом, что рассказывал СМИ о той победе ради саморекламы. Естественно, что я хочу на ринге выяснить наши отношения», - заявил украинец.

Кличко-старший подчеркнул, что он намерен дождаться боя между Маскаевым и временным чемпионом WBC нигерийцем Сэмюэлом Питером, который запланирован на 2 февраля 2008 года.

«У этих парней слабые подбородки, а преимущество Маскаева в том, что он значительно опытнее и долгое время провел в любителях. Я бы хотел, чтобы именно он победил, чтобы потом драться с ним. Но на самом деле, мне все равно, против кого боксировать. Я вообще готов выйти на ринг 2 февраля против любого из них, если кто-то из соперников откажется от проведения боя», - сказал почетный чемпион.

Напомним, что нынешней осенью Кличко-старший, объявивший о возобновлении спортивной карьеры, должен был драться с Джамилем Маклайном, но этот бой не состоялся из-за травмы украинца, который на одной из последних тренировок получил смещение межпозвоночного диска. Маскаев должен был защищать свой титул в бою с Питером, но из-за травмы также отказался от поединка.

От «Обкома»: Напомним также, что пока гражданин Казахстана Маскаев не стал чемпионом мира, российское гражданство ему не давали. Ну а потом – потом дали. Мол, не Валуевым же единым…


Лента.RU

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі