Україна

Что действительно "подняло" цены на продукты?

13 листопада 2007, 07:37
 Продукты выросли в цене, потому что человечество стало больше есть. Цены взвинчивают из-за китайцев, которые вынуждены делать закупки продуктов в других странах по причине нехватки своих собственных.

Постоянное подорожание продуктов питания в Украине уже стало обыденностью. Правительство говорит о снижении цен, но на деле они только растут.

Большинство сортов твердого сыра в столице продают уже дороже 40 гривен за килограмм. В благополучной Европе стоимость продуктов питания тоже ползет вверх и не менее высокими темпами. В Европе также наблюдается невиданный рост цен на продукты питания.

Западные эксперты пришли к выводу, что в странах Азии, Африки и Латинской Америки, а главным образом в Китае и Индии, в ходе бурного экономического подъема резко поднялся спрос на сельскохозяйственное сырье и продукты питания. Как считают эксперты, маловероятно, что Китай вследствие дефицита земельных и водных ресурсов сможет удовлетворить свои возрастающие потребности. Вот и закупает громадная страна недостающее сырье на мировых рынках, взвинчивая цены.

Деньги

http://mignews.com.ua/

Матеріали по темі