Події

Курение убило 7 жителей Житомирской области, алкоголь – 4!

13 листопада 2007, 08:06

За минувшую неделю на пульт оперативно-дежурной службы “01” поступило 105 сообщений о чрезвычайных событиях или угрозе их возникновения. Среди них 39 пожаров, 38  ДТП, 19 случаев травматизма. Поступило 3 сообщения о выявлении и обезвреживании взрывоопасных предметов.  Всего под влиянием различных факторов в области 31 человек  погиб и 44 травмировано.

 Чем человек отличается от животных?

Тем, что лошадь не знает, что капля никотина ее убьет, но все равно не курит. Человек каждый день по несколько раз видит на пачке надпись о вреде курения, но отказаться от вредной привычки не желает. Еще бы это создание, которое называет себя разумным, знало где и когда курить. Однако...

4 ноября в пгт Брусилов из-за курения погиб в огне 27-летний молодой человек. 7-го в с. Дениші Житомирского района по той же причине – 63-летний пенсионер. В Бердичеве двое погибших – 50-летние супруги. В с. Рогачев Барановского района на месте пожара выявлены трупы 60-летнего хозяина дома и его 45-летнего товарища. В   Коростишевском районе погиб 35-летний мужчина. Во всех этих случаях причины пожаров – сон с окурком в руке.

Мистический адрес.

В который раз за последний месяц в своих сообщениях мы упоминаем дом № 5, что на улице Стародавней в Житомире. Там постоянно происходят какие-то происшествия по линии спасательной службы. И снова в этом доме 10 ноября в квартире 54-летней женщины случился пожар. Убытки от огня оказались значительными.

Всего с начала года.

В результате оперативно принятых мер ликвидировано 1733 пожара, спасено 36 человек. В огне погибло 103 человека (из них 10 детей) и 36 травмировано.

Убивает не только сигарета, а и бутылка.

На протяжении 8-11 ноября четверо мужчин в разных районах области умерли вследствие отравления алкоголем. Еще одного спасли медики Олевской районной больницы.

С начала года из-за отравления алкоголем и продуктами питания погибло 152 человека.

Сообщение, которое вынуждает задуматься.

10 ноября вследствие переохлаждения погиб 34-летний житель с. Курне Черняховского района. С начала отопительного сезона по этой причине погибло 4 человека.   

Сергей Уланов, пресс-служба ГУ МНС Украины в Житомирской области. 

Житомир.info

Матеріали по темі