Україна

Ющенко все потерял, ему конец...

13 листопада 2007, 08:16

Сейчас такая игра называется «Ющенко все потерял, привет – ему конец».

Авторитетный украинский политолог Виктор НЕБОЖЕНКО так прокомментировал существующий политический расклад в Украине:

-Наша украинская журналистика,публицистика и политология перманентно страдает, если так можно выразиться, или занимается «похоронными вещами». Если нельзя похоронить страну, то они начинают говорить о кризисе. Если нельзя говорить о кризисе. Они, время от времени, начинают хоронить кого-нибудь из политиков. И каждый раз на роль главного героя потенциальной жертвы выходит то один, то другой политик. Это как игра...

Сейчас такая игра называется «Ющенко все потерял, привет – ему конец». Я эту историю слышу два года. Но, оказывается, ничего не происходит. Тут же я слышу другое: всё Тимошенко набрала 30% теперь она упадет, её место только в оппозиции и тем самым она докажет свою неэффективность. Тоже сильно сомневаюсь очень сильно, и вот почему. Юлия Владимировна в расцвете своих сил, она на пике своей активности и, как правило, все ей подыгрывают, не решаясь с ней связываться. 

Наконец, я также постоянно читаю, что все- крышка Партии регионов, которая расслоилась и уже не делает ставку на Януковича. А финансисты, денежные доноры Партии регионов, вроде бы, уже его не поддерживают и пытаются выдавить на периферию. На самом деле все с точностью наоборот. Янукович настолько необходим для стабилизации общей уродливой картины украинской политики, точно так же как необходима харизматичная Тимошенко или меланхоличный Ющенко.

 И, на самом деле, все эти звёзды первой величины совершенно не собираются затухать. И это еще одно свидетельство того, что настоящий конфликт между ними пока впереди. И разрешится  он только к Рождеству.

-Значит, ждать придется до Нового года, я правильно  Вас понял?

- Я сделаю Вам одно маленькое замечание, которое может быть объяснить, как долго будет длиться коалициада. Слово досрочные в нормальных политических структурах означает срочные. А у нас разговоры о досрочных парламентских выборах, процессе выхода из кризиса и политического конфликта начались в марте и, я думаю, что с такими темпами  будут спокойно продолжатся до Рождества, а то и марта следующего года.

Наши выборы очень трудно назвать досрочными, они скорее перманентные. Поэтому если завтра или под Новый год мы увидим счастливые лица Снегурочки или Серого волка или Деда Мороза, которые радостно скажут, что наконец-то мы создали коалицию, мы с Вами прекрасно знаем, что скажут общественное мнение и средства массовой информации: «Не верим!!!». И они будут правы. То есть, говорить о живучести и полноценности коалиции, как института демократического управления страной посредством парламента  говорить не приходиться…

 Vlasti.net

Матеріали по темі