Україна

Черновецкий уже собрался застраивать в Киеве не только парки, но и площади

13 листопада 2007, 11:20

По поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого в скором времени на Московской площади построят бизнес-центр. Строить его планируется за счет инвестора. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, реализация указанного инвестиционного проекта принесет в городской бюджет 17,9 млн. грн. При этом, по словам Д. Басса, общая стоимость строительства будет составлять 195,5 млн. грн. Чиновник также добавил, что строительство бизнеса-центра позволит создать около 2 тыс. новых рабочих мест.

Кроме того, по словам Д. Басса, за счет инвестора будет построен торгово-офисный центр и подземный паркинг на столичной площади Тараса Шевченко. Поступление в бюджет от реализации этого проекта составят 12,1 млн. грн.

Торгово-развлекательный комплекс и конференц-зал построят и на Лыбидской площади, также за средства инвестора. При этом можно ожидать пополнение бюджета Киева на 5,6 млн. грн.

Еще одной группой объектов, которая будет построена за инвестиционные деньги (157,17 млн. грн.) станет отель, торгово-офисный комплекс и центр досуга на Ленинградской площади столицы. Ориентировочная сумма, которая поступит в бюджет от их реализации, составляет 14,4 млн. грн.


Лига

http://obkom.net.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі