Суспільство

Уникальный аппарат «Sonoca-180» спас жизнь сорока житомирянам, больным сахарным диабетом (фото)

13 листопада 2007, 17:10

Два месяца назад в Житомирской центральной горбольнице №1 был установлен на апробацию уникальный аппарат «Sonoca-180». Он всего лишь второй по счету в Украине, подобный имеется только в одном из столичных медицинских учреждений.

Этот уникальный аппарат, производства известной фирмы «Soring», способствует процессу быстрого заживления гнойных ран у людей, больных сахарным диабетом. Обычная медицинская очистка таких ран длится 2-3 недели. А при использовании данного аппарата она производится всего за два-три сеанса. Ощутимый эффект от лечения при помощи аппарата «Sonoca-180» уже ощутили на себе более сорока пациентов хирургического отделения первой горбольницы Житомира. В основном это люди, у которых вследствие сахарного диабета начался процесс загнивания ног.

По словам заведующего хирургическим отделением житомирской центральной горбольницы №1 Виктора Перепелицы, гангрена и ампутация нижних конечностей у данного контингента больных случается в двадцать раз чаще, нежели у населения в целом. И что самое страшное, после ампутации одной ноги, вскоре может возникнуть вопрос об ампутации и другой. Так что такой аппарат медикам очень необходим . И есть все надежды, что он здесь останется даже после окончания периода его апробации.

Как заявила во время своего визита в это медицинское учреждение мэр Житомира Вера Шелудченко, на очередной сессии горсовета, которая состоится уже 21 ноября, будет решаться вопрос о выделении 210 тысяч гривен для приобретения аппарата «Sonoca-180».

Житомир.info

Матеріали по темі