Україна

Дешевыми евро надо запасаться сейчас

14 листопада 2007, 06:50
Евровалюта упала, но эксперты обещают предновогодний рост из-за спроса наших туристов по Европе.

Во вторник курс наличного евро достиг отметки в 7,40 - 7,48 грн, что на 10 копеек ниже, чем было в последнее время. Но эксперты предсказывают, что евро не продолжит падение, а на днях стабилизируется, и до конца года может снова вырасти.

"Это обычная коррекция курса евро, вызванная улучшением ситуации в экономике США и некоторым укреплением доллара, - считает зампредседателя правления банка "Финансы и кредит" Игорь Львов. - Но перед Новым годом наличная евровалюта может "взлететь" у нас до 7,50-7,60 грн./EUR из-за повышенного спроса: многие едут на отдых в Европу".

"Курс упал потому, что месяцем ранее слишком спекулятивно вырос. Банки завезли больше евро, ажиотаж у покупателей налички спал, и евро подешевел", - говорит начальник управления инвестиционно-банковских услуг "Укрсоцбанка" Эрик Найман.

Народ настроен по-разному в отношении евро. Несколько работниц валютных обменок сказали, что еще ждут понижения курса. "Мы думаем, что будет вскоре 7,30 грн, так что мы еще подождем покупать себе. К Новому году евро должен подорожать - люди поедут в Парижи и Вены встречать праздник. Зато подупадет доллар, потому что так всегда бывает - люди хотят купить подарки, а хранят дома деньги в "баксах" - многие еще не привыкли к евро, несмотря на выгодность таких сбережений. Вот и принесут нам скопленное, чтобы приобрести стиральную машину или крутой фотоаппарат".

После праздников же, по мнению обменщиков, евро вернется на круги своя.
 
Источник: Финансы
Матеріали по темі