Україна

Тимошенко забрала у Ющенко Западную Украину

14 листопада 2007, 08:24

Пропрезидентский блок «Наша Украина – Народная Самооборона» в ходе последних парламентских выборов проиграл Блоку Юлии Тимошенко западные регионы Украины. К такому выводу пришли специалисты двух социологических компаний.

В результате опроса 34 политических экспертов, компания «Социополис» совместно с Агентством моделирования ситуаций выявили у участников внеочередной избирательной гонки «позитивный имиджевый баланс», пишет Новый Регион .

По словам гендиректора АМС Виталия Балы, для Партии Регионов позитивный имиджевый баланс сохраняется в Донецкой, Луганской и Запорожской областях, а также в Крыму. К БЮТ хорошо относятся в крупных регионах Украины, кроме Автономной Республики Крым. Имидж блока «Наша Украина – Народная Самооборона» находится на высоком уровне только в Закарпатской области.

«В целом эксперты уверены, что положение и перспективы БЮТ намного предпочтительнее, чем у Партии Регионов и НУНС. Можно сделать вывод, что НУНС фактически проиграл БЮТ Западную Украину, а Партия Регионов уступила БЮТ часть электоральной поддержки в Харькове», – отметил Бала.

Кроме того, опрос экспертов показал, что БЮТ является безусловным победителем парламентских выборов. Так считают 65% респондентов. 15% опрошенных признали победу Блока Литвина, 10% – Партии Регионов, 2,5% – НУНС и 7,5% давали другой ответ.

В тоже время 46,5% экспертов уверены, что СПУ «полностью и с треском» проиграла досрочные выборы. Позиции НУНС и ПР ослаблены: 27,9% назвали проигравшими НУНС, а 23% Партию Регионов.

«Победа БЮТ и успех воскресшего из мертвых Блока Литвина очевидна», – подчеркнул Бала.

По его словам, опрос был проведен с 31 октября по 6 ноября.

 Vlasti.net

Матеріали по темі