Україна

Почему Тимошенко торопится

14 листопада 2007, 09:13

Во вторник «регионал» Василий Киселев написал письмо Президенту Украину Виктору Ющенко. Об этом политик рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’а.

По словам Киселева, недавно из МИДа Украины на имя первого вице-премьер-министра Украины Николая Азарова поступило письмо за подписью Владимира Огрызко. «Ко мне попали документы, которые свидетельствуют, что российская сторона в рамках подготовки предложений к широкомасштабному долгосрочному договору между Украиной и Россией в пункте 19 своих предложений просит «способствовать возвращению долгов фирмы ЕЭСУ (читай в скобках – фирмы Тимошенко) Министерству обороны за поставленный в Украину газ», - рассказал он.

Нардеп отметил, что сумма долга, как сказал ему министр топлива и энергетики Юрий Бойко в телефонном разговоре, составляет около полумиллиарда долларов. «Я написал Президенту письмо с просьбой взять этот вопрос на контроль, чтобы, не дай Бог, каким-то образом эти долги коммерческой, подчеркиваю - коммерческой фирмы не были списаны за счет государства Украины. Кроме того, хочу сказать, что вчера я направил письмо Генпрокурору Украины Александру Медведько и министру топлива и энергетики Юрию Бойко», - сказал он.

Киселев заявил, что теперь ему стало понятно, «почему Юлия Владимировна так нервничает, почему она так спешит и гонит нас, чтобы мы быстрей заходили в зал, чтобы формировалось все…». «Теперь я понимаю, зачем это ей нужно», - подчеркнул он.

 Vlasti.net

Матеріали по темі