Україна

Янукович упростил процесс покупки билетов на поезда у спекулянтов

14 листопада 2007, 12:38

Кабинет министров Украины принял сегодня постановление «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом», которым отменены именные железнодорожные билеты.

Согласно постановлению, оформление проездных документов, кроме тех, которые дают право на льготы и бесплатный проезд, производится без подачи паспорта или другого документа, подтверждающего личность.

В проездном документе на проезд в поезде пригородного сообщения фамилия пассажира также не указывается.

Как сообщалось, 12 ноября профильный правительственный комитет поддержал проект постановления Кабмина, которым отменяются именные железнодорожные билеты (кроме льготных и бесплатных) и предусматривается восстановление поврежденных (склеенных, подмоченных, обгоревших или разорванных) проездных документов при наличии достаточной информации на билете для его восстановления. Т.е. оформление полных и детских проездных документов на все категории пассажирских поездов проводится без предъявления документов, удостоверяющих личность, и без указания фамилии и инициалов человека, для которого приобретен проездной документ. При этом оформление льготных и бесплатных билетов предлагается остается без изменений, а именно, с указанием фамилии и инициалов пассажира. В пригородных билетах фамилия и инициалы по-прежнему не указываются.

Министерству транспорта и связи постановлением поручено утвердить меры по повышению персональной ответственности должностных лиц за соблюдением на железных дорогах порядка организации продажи билетов и предотвращением спекуляций билетами после отмены именных проездных документов.

УНИАН

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі