Україна

Симоненко: Антисемитизм и ксенофобия являются доминирующей составляющей мировоззрения государственной политики Президента

14 листопада 2007, 12:56

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко критикует Президента Виктора Ющенко за антисемитизм и ксенофобию в государственной политике.

"Антисемитизм и ксенофобия действительно не присущи украинскому обществу, но они безусловно являются доминирующей составляющей мировоззрения государственной политики Президента Виктора Ющенко", - считает лидер.

По его мнению, выступления и заявления Ющенко, его единомышленников и партийных соратников сводятся к тезисам национал-фашистов: "бей жидов и москалей" и "Украина для украинцев".

Симоненко также считает, что единичные распоряжения и указания Ющенко о принятии мер для предупреждения проявлений антисемитизма и ксенофобии - элементарный популизм и политический цинизм, сообщает "Главред" со ссылкой на "Украинские новости".

"Разве не высший цинизм давать показательные, накануне визита в Израиль, указы об урегулировании отдельной проблемы, связанной с выселением еврейской общины из мукачевской синагоги одновременно на государственном уровне почитать память "кровавого бухгалтера" Симона Петлюры, который вошел в историю как организатор еврейских погромов, устанавливать ему памятники, называть его именем улицы", - говорит лидер коммунистов.

При этом Симоненко выразил надежду, что безвизовый режим между Украиной и Израилем будет полезен для развития гуманитарных и экономических контактов между двумя странами.

КИД
Матеріали по темі