Україна

Коалицию создадут и сразу умертвят

15 листопада 2007, 08:05

Член Социалистической партии Украины, Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко считает, что «оранжевая» коалиция будет создана, но долго она не проработает. Как сообщила пресс-служба СПУ, об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

По выражению Николаенко, лидер БЮТ Юлия Тимошенко - «человек, который хорошо бежит на короткие дистанции, спринтер. А на длинные дистанции нет у нее запаса». По его словам, для этого «нужны инновационные подходы, нужна глубина. Это не ее, скажем так».

Также Николаенко отметил, что без левоцентристских партий государство не сможет нормально развиваться. При этом он уточнил, что некоторые социалисты «немного зажирели», в частности «отдельные министры. Злее надо быть...», считает министр.

Вместе с тем миниср подчеркивает, что теоретически было бы выгодно, чтобы коалиция не создавалась, а министры нынешнего правительства работали как исполняющие обязанности.

Напомним, согласно заявлений лидеров НУ-НС, договор о создании коалиции демократических сил НУ-НС и БЮТ будет подписан в день первого заседания ВРУ 6-го созыва.

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі