Україна

В БЮТ достаточно депутатов, достойных заменить Тимошенко

15 листопада 2007, 08:34

Представитель фракции БЮТ Александр Турчинов заявляет, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко работает «по собственному графику». Об этом, как сообщает УНИАН, он рассказал журналистам, отвечая на вопрос относительно отсутствия Тимошенко на вчерашнем и сегодняшнем заседаниях подготовительной депутатской группы.

«Юлия Владимировна работает по собственному графику», — сказал Турчинов. Отвечая на вопрос, правдива ли информация, что Тимошенко находится в Брюсселе, он сказал: «мне неизвестно, что она в Брюсселе». На уточняющий вопрос, «в Украине ли она (лидер БЮТ) сейчас», Турчинов подчеркнул: «она сейчас работает по собственному графику».

Кроме того, Турчинов считает, что из-за затягивания работы подготовительной группы участие Тимошенко на заседаниях, чтобы «ожидать, пока «регионалы» определятся, кого же все-таки они предложат на председателя подготовительной группы» является неэффективным. «У нас достаточно профессиональных депутатов, которые смогут подстраховать Юлию Владимировну и заменить ее во время заседания рабочей группы», — добавил он.

Вчера кандидат в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко Иосиф Винский объяснил, что лидер блока отсутствовала на заседании рабочей группы по подготовке к проведению первой сессии Верховной Рады шестого созыва, поскольку она находится за рубежом.

Винский не уточнил, в какую страну отправилась Тимошенко, однако заметил, что она на данный момент находится за пределами Украины. И предупредил, что лидер блока будет отсутствовать не только сегодня, но и в ближайшие дни. «Мы справимся без нее», — заверил он.

http://www.from-ua.com

Матеріали по темі