Україна

На Николаевщине 3 бешеных кота за 4 дня покусали 5 человек

16 листопада 2007, 12:45

3 кота, больных бешенством, покусали 5 человек, в том числе четырех- и девятилетних детей с 30 октября по 2 ноября в Николаевской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Николаевской области.

Согласно сообщению, в течение трех дней, на территории поселка Казанка Николаевской области были зафиксированы три случая нападения бродячих котов на жителей районного центра.

«Пятеро людей, в том числе двое детей, пострадали от когтей бешеных животных. Первыми жертвами нападений стали 56-летняя жительница поселка Казанка и ее 4- х летняя внучка Владислава. Второй случай произошел 1 ноября. В собственном дворе на 74- летнего пенсионера неожиданно набросился усатый гость. Уже 2 ноября еще одну женщину и 9-летнего мальчика покусало и исцарапало агрессивное животное», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, всех котов удалось поймать и отправить на лабораторное обследование, в результате которого сотрудники Николаевской государственной лаборатории ветеринарной медицины обнаружили у животных наличие заболевания на бешенство.

Распоряжением головы Казанковской райгосадминистрации на территории Казанковского поселкового совета наложено карантинное ограничение.

Все потерпевшие прошли амбулаторное лечение в районной больнице.


Украинские новости

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі