Україна

Миллионы как сквозь землю провалились: киевское метро – злостный нарушитель законодательства

16 листопада 2007, 14:23

ГлавКРУ во время проверки деятельности «Киевского метрополитена» обнаружило потрясающие факты.

Плановая ревизия использования бюджетных средств, выделенных КП «Киевский метрополитен» за 2006 г. и полугодие 2007 г., проведенная ГлавКРУ Украины, обнаружила нарушения действующего законодательства на общую сумму 54,8 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГлавКРУ. В частности, неполучение финансовых ресурсов - на 0,2 млн грн, незаконные расходы бюджетных средств, которые привели к убыткам - на 3,8 млн грн, несоблюдение требований Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» - на 50,8 млн грн.

Установлено несоблюдение КП «Киевский метрополитен» требований Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» в части заключения договора без проведения тендерных процедур на общую сумму 364 млн грн, по которым оплачено 50,8 млн грн и проведены тендерные процедуры с нарушением установленного порядка на общую сумму 113,1 млн грн.

Кроме того, КП «Киевский метрополитен» незаконно увеличило стоимость работ до 1087,2 млн грн по договору о строительстве Сырецко-Печерской линии от станции «Харьковская» к Харьковской площади, заключенным с ОАО «Киевметрострой», что превышает стоимость основного договора на 357,5 млн грн.

В т.ч. из-за несоблюдения требований Закона Украины «О рекламе» и Порядка определения размера платы за право временного использования мест (для расположения объектов внешней рекламы), которые находятся в коммунальной собственности территориального общества г. Киева, КП «Киевский метрополитен» недополучен финансовые ресурсы на сумму 237,4 тыс. грн.


РБК-Украина

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі