Україна

Ющенко назвал взрыв на шахте Звягильского «вызовом всей государственной власти»

19 листопада 2007, 16:15

В Донецке под председательством Президента Украины Виктора Ющенко проходит заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба главы государства, главная тема заседания – расследование причин и ликвидация последствий аварии на шахте имени А.Засядько.

«Трагедия в Донецке является очередным вызовом не только для угольной промышленности Украины, но и для всей государственной власти», – подчеркнул В. Ющенко. «Я убежден, все политики должны продемонстрировать здесь государственную политику. Это огромная трагедия, из нее мы должны выйти с соответствующими уроками», – сказал Президент.

Глава государства призвал присутствующих как можно быстрее ликвидировать последствия трагедии, произошедшей 18 ноября на шахте имени А. Засядько, и оказать максимальную помощь семьям пострадавших.

Он отметил, что вопрос безопасности шахтеров должен находиться в центре внимания. «Безопасность тех, кто сегодня идет в забой, прежде всего», – подчеркнул Президент.

Кроме того, В. Ющенко призвал Министерство угольной промышленности выработать четкий план действий по реорганизации угольной отрасли на 2008 год, в частности, мероприятия по безопасному ведения горных работ.

Сразу по прибытии в Донецк глава государства осмотрел место трагедии и ознакомился с ходом спасательных работ, которые продолжаются.

Как сообщалось, 18 ноября в 3.11 в Донецке на шахте имени А. Засядько на горизонте 1078 м произошел взрыв воздушно-метановой смеси. Всего в шахте работали 457 горняков. 357 из них подняты на поверхность.


УНИАН

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі