Україна

Я бы стал на колени перед Тимошенко и Януковичем, – Плющ

20 листопада 2007, 10:37

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Иван Плющ призывает Премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича и лидера БЮТ Юлию Тимошенко договориться между собой. Об этом он заявил в Луцке 19 ноября.

– Вчера я говорил с высокой стороной, так я скажу сегодня. Я прошу только журналистов, чтобы не передергивали. Я сказал, что если бы были мои возможности, то я бы стал на колени перед Юлией Владимировной и Виктором Федоровичем: идите вдвоем, – сказал Плющ.

– Или договоритесь: один идет в спикеры, а второй идет в Премьеры. Или наоборот: ты – Премьером, а ты – спикером. И тогда идите к Президенту и давайте что-то делать. Нет! Это тех 228 – демократическая коалиция, а тех 222 – не демократическая, – объяснил он свои соображения.

По мнению Плюща, чтобы достичь политической стабильности, нужна коалиция в 300 голосов, которая позволила бы внести изменения в Конституцию.

Вместе с тем он сомневается в эффективности внесения изменений в Конституцию на референдуме.

– Можно, говорят, референдум. Можно, но если мы наверху не можем 300 договориться, то чего мы можем ждать от референдума? А если мы получим два референдума: один на Западе, а второй на Востоке?.. Поэтому надо делать коалицию, которая была бы прообразом Коалиции национального единства, – сказал Плющ.

Об этом сообщает Украинская правда.

Как сообщало ранее УРА-Информ, Плющ, избранный депутатом от блока НУ-НС, открыто выступает «против политреформы, закона о Кабмине и императивного мандата и за коалицию с Партией регионов».


Читайте также:

http://ura-inform.com

Матеріали по темі