Україна

Плющ уже вовсю агитирует за коалицию с Партией регионов

20 листопада 2007, 10:42

.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», об этом он заявил, представляя нового и. о. главы Волынской облгосадминистрации Николая Романюка вместо уволенного Президентом Владимира Бондаря.

Выступление господина Плюща продолжалось около часа. Впрочем, на тему смены власти в облгосадминистрации он рассуждал недолго, уделив значительную часть своего выступления будущему Верховной рады VI созыва. Иван Плющ открыто заявил, что выступает «против политреформы, закона о Кабмине и императивного мандата и за коалицию с Партией регионов».

– Народ выбрал три политические силы, и его решение нужно выполнять. Перед нами стоят две задачи: демократическая коалиция и политическая стабильность. Если в парламенте не будет трехсот голосов, значит, не будет и политической стабильности. Поэтому нужно создавать коалицию, которая была бы прообразом коалиции национального единства, – заявил господин Плющ.

– Я категорически против его (Ивана Плюща) заявления о том, что 228 депутатов недостаточно для решения государственных вопросов, – сказал позже в своем выступлении глава облсовета Анатолий Грицюк (БЮТ).

– Так в этом же и демократия, – ответил ему Иван Плющ. – Вы считаете, что достаточно, а я считаю, что нет.

"ОБКОМ"

Матеріали по темі