Україна

На шахте Засядько обеспечивали безопасность с помощью экстрасенса

20 листопада 2007, 11:11

Шахта им. Засядько была, пожалуй, единственной в мире, где целых пять лет платили зарплату... экстрасенсу, который, по утверждениям руководства, помогал предотвращать грозящие предприятию аварии.

Одна из самых прибыльных шахт Донбасса всегда была одной из самых опасных. А руководство предприятия не придумало ничего лучшего, чем предупреждать аварии с помощью экстрасенса. До августа нынешнего года глава «Межвселенского центра информации» Владимир Соломин работал по совместительству помощником гендиректора шахты.

Он должен был просматривать списки людей, которых собирались принимать на работу. Среди кандидатов в горняки Соломин выявлял тех, кому, по его словам, было на роду написано погибнуть, а значит, они могли спровоцировать аварию и стать виновниками гибели людей, которые в критический момент окажутся с ними рядом. Тех, кого экстрасенс заносил в «черный список», руководство шахты не брало на работу, ибо... доверяло мистической теории Соломина. Согласно ей, различные природные катаклизмы и техногенные катастрофы случаются именно потому, что в их эпицентре оказались люди, которым самой судьбой было предначертано в этом месте и в этот час погибнуть или травмироваться.

И в самом деле – за те 5 лет, пока Соломин числился на шахте им. Засядько, там только один раз произошла серьезная авария – тогда, отравившись метаном, в сентябре 2006 года погибли 13 горняков. Соломина тогда не было в Донецке. Потом экстрасенс говорил, что среди погибших якобы оказался шахтер, которому он запретил работать, однако, вопреки его рекомендации, этого человека в тот роковой день все же отправили под землю...

А 24 августа нынешнего года предсказывавший аварии экстрасенс сам стал жертвой аварии. Когда он вместе с женой ехал в своем джипе на Азовское море, на мариупольской трассе в их машину врезалась груженная пивом «фура». В результате ДТП и Владимир Соломин, и его жена Наталья погибли.

Те, кто верил в предсказания Соломина, сразу заговорили о том, что если бы он был жив, то смог бы предвидеть эту аварию. Однако в конце июля, за несколько недель до собственной гибели, Соломин в интервью донецким журналистам заявлял, что в обозримом будущем на шахте «все будет нормально».


Газета по-киевски

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі