Україна

Готовится конная атака на Секретариат Президента

21 листопада 2007, 07:59

1,5 тыс. коней из всей Украины встретятся возле Секретариата Президента, чтобы отстоять Львовский ипподром. Об этом сегодня сообщил директор ДП «Львовский ипподром» Николай Стець, передает zik.com.ua

В частности, на протяжении недели все кони ДП «Львовский ипподром» отправляются со своими наездниками к Секретариату Президента Украины, чтобы попросить Виктора Ющенко отменить свой указ в части передачи «Львовского ипподрома» в коммунальную собственность Львова и оставить этот ипподром в государственной собственности.
Акцию поддержат владельцы конных заводов всей Украины. В Киев отправятся около полутора тысяча коней из Донецка, Кировограда, Луганска, Запорожья, Днепропетровска, Полтавы, Крыма.
«Я определенным образом отрицаю действия своих работников. Я говорю, зачем вам так далеко идти? Но люди не сдаются и упрямо хотят верхом на конях идти на Киев. К этой акции присоединяются представители всех конных заводов. Ведь они понимают, что без их поддержки может пропасть верховая порода коней в Украине, если наш ипподром ликвидируют. Наш ипподром – это то учреждение, которое испытывает верховых коней. Поэтому нас поддерживают все умные люди, которые знают, что такое конь!» – сказал Стець.
Напомним, Президент Виктор Ющенко своим указом передал объект Львовского ипподрома вместе с несколькими другими в коммунальную собственность города.

http://zakyiv.com

Матеріали по темі