Україна

Колесниченко-Ющенко: Нечего равнять Божий дар с яичницей – геноцид и голодомор…

21 листопада 2007, 08:10

«Регионал» Колесниченко в своем несогласии с президентом Ющенко в вопросе Голодомора в Украине апеллирует к евреям, «римскому трибуналу», России и ЮНЕСКО…

"Для отдельных кругов так называемой политической элиты Украины геноцид - это одна из нациообразующих тем. Она стоит в одном ряду с уничтожением памятников прошлого, с возвеличиванием бандитов ОУН-УПА и присвоение им звания героев, - заявил в комментарии "ForUm’у" Вадим Колесниченко. - Все эти темы используются для того, чтобы посеять в этнически русских гражданах Украины чувство обиженности. А у коренных россиян чувство вины".

"Понятие геноцида было определено римским трибуналом - это действия, направлены против конкретной нации, - аргументирует он. - В отношении голодомора все четко и понятно. Это была политическая классовая борьба, о чем говорят и еврейские исследователи, которые обратили внимание Ющенко на то, что "нечего ровнять Божий дар с яичницей", геноцид и голодомор".

"Геноцид - это уничтожение людей по национальному признаку. У нас же это имело классовый характер, уничтожали богатых селян, - подытожил он. - Именно Россия и другие страны, кстати, и ЮНЕСКО, не признает акта геноцида, а считают голод в Украине великой трагедией. Партия регионов согласна с ними".

 Vlasti.net

Матеріали по темі