Україна

Ющенко "пожалеет" кресло спикера для Кириленко?

21 листопада 2007, 08:27
 Кандидат в народные депутаты от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Роман Зварич считает, что Президент Украины Виктор Ющенко может не предложить кандидатуру председателя политсовета блока Вячеслава Кириленко на должность главы Верховной Рады VI созыва. Об этом Роман Зварич сказал в интервью журналистам.

"Я не исключаю, что Президент, исходя, возможно, из каких-то других соображений, которые мы не учли, может выдвинуть другую кандидатуру", - заметил Роман Зварич.  По его словам, Президент "естественно, может принять участие в дискуссии относительно кандидатуры от нашего блока, от будущей фракции на должность главы ВР".

"Если бы я перед вами стоял и говорил о том, что Президента этот вопрос не волнует, не интересует, то вы бы на меня смотрели, ну, такими квадратными глазами", - отметил Роман Зварич. Он подчеркнул, что главу государства этот вопрос волнует, поскольку ему сотрудничать с будущим председателем ВР.

В то же время Роман Зварич отметил, что "нет никаких оснований не верить в то, что НУ-НС, конечно, прислушается к чрезвычайно весомому в данном случае слову Президента".  Он также не исключил, что Виктор Ющенко может поставить вопрос относительно отдельных векторов совместной деятельности БЮТ и НУ-НС, предусмотренных в соглашении о коалиции.

Накануне некоторые СМИ написали, что Президент намерен предложить народным депутатам от НУ-НС выдвинуть кандидатуру Ивана Плюща на должность главы Верховной Рады.  Ранее предусматривалось, что на должность спикера парламента "Наша Украина - Народная самооборона" будет выдвигать кандидатуру Вячеслав Кириленко. УНИАН

http://mignews.com.ua

Матеріали по темі