Україна

Украина может ввести обязательную регистрацию для граждан России

21 листопада 2007, 13:36

В интервью в среду министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк прокомментировал информацию о том, что Россия может ввести обязательную регистрацию въезжающим в страну на три дня гражданам Украины. Об этом передает корреспондент ForUm’а.

«Я хочу подчеркнуть, что Россия не вводит для граждан Украины, Россия ввела соответствующие процедуры для всех лиц независимо от гражданства», - в частности сказал Яценюк.

Он напомнил, что на данный момент между Украиной и Российской Федерацией есть межправительственное соглашение и соответствующий протокол о регистрации граждан. «Пока что, несмотря на то, что этот закон в РФ действует почти год, эти правила и процедуры не распространяются на украинских граждан благодаря нашим усилиям и нашей работе с министерством иностранных дел России», - отметил министр.


В тоже время Яценюк не исключил, что Россия может ввести такую обязательную регистрацию для граждан Украины, так как она уже информировала об этих своих намерениях украинскую сторону.

«Я опять должен вернуться к принципам взаимности, которые предусматривают внедрение аналогичных процедур для других граждан, однако окончательного решения ни Россией, ни Украиной сегодня не принято. Будем проводить консультации. Если не удастся – будем вводить аналогичные меры», - подытожил он.

 

Ольга Москалюк,  «ForUm»
Матеріали по темі