Україна

Дело об убийстве Кушнарева подходит к своему логическому концу – амнистии

21 листопада 2007, 18:05

В следствии по делу о гибели Евгения Кушнарева обнаружено новое обстоятельство, которое стало поводом для продления следственных действий. Но уже в декабре этого года расследование обещают завершить и передать дело в суд. Правда, скорее всего, виновный в убийстве Евгения Кушнарева не понесет никакой ответственности.

Как стало известно, новое обстоятельство, которое обнаружилось в ходе следствия, очень существенно и значимо. Однако в чем оно заключается – пока тайна следствия. Как сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным, следствие закончат в декабре и передадут дело в суд. Обвиняемый в «убийстве по неосторожности» Дмитрий Завальный не признает своей вины и в то же время он попадает под амнистию. Дело в том, что убийство по неосторожности подпадает под амнистию и обвиняемый, независимо от того, признает он свою вину или нет, может уйти от наказания.

Более того, по итогам расследования дело вообще могут закрыть за отсутствием состава преступления.

Напомним, Евгений Кушнарев был смертельно ранен в лесу под Изюмом 16 января 2007 года. Обвинение в убийстве по неосторожности было предъявлено одному из участников охоты – Дмитрию Завальному – еще в феврале. Но дело до сих пор не передано в суд.


Газета по-харьковски

http://www.obkom.net.ua
Матеріали по темі