Україна

Секретариат рассматривает новую версию отравления Ющенко

29 січня 2007, 18:07

В Секретариате Президента считают, что предположение экс-председателя СБУ Игоря Смешко о том, что Виктора Ющенко могли отравить на даче одного из руководителей фирмы «Фокстрот», необходимо приобщить к соответствующему уголовному делу.

Об этом сказала сегодня на брифинге пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова.

Она назвала достаточным то, что факт отравления Ющенко установлен.
Говоря о состоянии здоровья Президента, Ванникова сообщила, что недавно Ющенко прошел обследование в университетской клинике города Женева. Она подчеркнула, что обследование было плановым и показало, что состояние здоровья Президента хорошее, отсутствуют какие-либо нарушения органов, функций и систем организма. Отмечается существенный регресс кожных проявлений диоксиновой интоксикации.

По ее словам, под воздействием детоксикационной терапии количество диоксина в организме Ющенко уменьшилось на 80% по сравнению с начальным уровнем, передает «УНИАН».

Как сказала Ванникова, сегодня Президент чувствует себя очень хорошо и работает.

Как сообщал ForUm, на днях бывший председатель Службы безопасности Украины Смешко заявил в интервью газете «Факты и комментарии», что «нельзя утверждать о наличии каких-либо доказательств, которые бы связывали именно ужин 5 сентября 2004 года на даче Владимира Сацюка с фактом ухудшения состояния здоровья Ющенко осенью 2004 года».

Экс-руководитель СБУ не исключает возможности «существования кого-то очень заинтересованного в том, чтобы Президент Украины и дальше фокусировал все свое внимание лишь на одной версии. А именно - на том, что отравление произошло во время ужина у Сацюка».

«Как мне стало известно уже позже, примерно за полтора часа до ужина на даче Сацюка, в тот же вечер, 5 сентября 2004 года, Виктор Андреевич ужинал на даче одного из руководителей фирмы «Фокстрот», - сообщил Смешко.

«Как мне рассказал один из участников того ужина, какие-либо специальные мероприятия по безопасности там тоже никем не проводились. Еду, которую употреблял там Виктор Андреевич, никто перед этим тоже не пробовал, и ели там «не из одного котла», а для Ющенко даже подавали отдельное порционное блюдо – форель», - отметил экс-глава СБУ.

«ForUm»

 

Матеріали по темі