Україна

Ющенко указал политикам сверхцель

23 листопада 2007, 07:46

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что высшей целью всех политиков в Украине должна стать политическая стабилизация в стране. Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом Ющенко заявил 22 ноября во время встречи с членами фракции «Наша Украина – Народная самооборона».

Президент считает, что депутаты, избранные в Верховную Раду, должны осознать свою ключевую задачу.

- Если мы не знаем своей сверхцели – цели того, для чего мы пришли в политику, кто на каком кресле будет, меня мало интересует... По моему мнению, сверхцелью для всех нас является политическая стабилизация в стране, – сказал Ющенко.

Глава государства поздравил присутствующих с Днем Свободы и выразил убеждение, что 22 ноября всегда останется выдающейся датой в истории независимой Украины.

- Три года назад усилиями людей, сидящих в этом зале, и многих миллионов украинской нации был сделан героический шаг – шаг, связанный с теми помыслами, делами, которые от одного поколения к другому передавались относительно утверждения украинской государственности – свободной демократической Украины, – добавил он.

Ющенко также считает, что мудрые политики хорошо осознают ответственность, которая лежит на них на каждом этапе развития государства, – в том числе и сегодняшнем. В этом контексте Президент подчеркнул важность консолидации вокруг ключевых общенациональных приоритетов.

- Я хочу утверждать, что в единстве - сила. Но для этого надо много выводов сделать, к которым я вас сейчас призываю, – подчеркнул Президент.

- Нас объединяет идея независимой соборной Украины, и в этом направлении работы хватает всем. Тема единства – вопрос номер один. Давайте не будем повторять тех ошибок, которые были перед этим, – добавил Ющенко. 

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі