Україна

Кинах прикупил себе лимузин за миллион гривен

23 листопада 2007, 08:35
В октябре Министерство экономики Украины приобрело автомобиль Mercedes S-класса ценой почти 1 миллион гривен. Объявление Минэкономики было опубликовано в «Вестнике о государственных тендерах Украины». Предмет тендера был описан в нескольких словах: «Автомобиль Mercedes Benz S-класс лимузин или эквивалент - 1 единица». Победителем конкурса стало общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Юником», которому 9 октября из государственного бюджета Украины было заплачено 970 тысяч гривен.

Как сообщает
Українська правда, для Минэкономики был приобретен американский вариант автомобиля. Этот Mercedes имеет двигатель объемом 5,5 литра и десять подушек безопасности. Этот экспортированный из США вариант не комплектуется телевизорами в подголовниках переднего ряда, но зато имеет подогрев задних сидений.

Издание отмечает, что Министерство экономики переплатило за Mercedes около 20 тысяч долларов, аргументируя, что в киевских автосалонах аналогичную модель можно было приобрести за 169-170 тысяч долларов. В самом министерстве сообщили, что приобрели новый лимузин, поскольку за последние 10 лет ими не закупался ни один автомобиль.

Напомним, что в апреле 2006 года в Украине разгорелся скандал вокруг покупки за государственные средства автомобиля Mercedes S-класса для главы «Нафтогазу України» Алексея Ивченко за более чем 1 миллион гривен. А в конце июля внимание СМИ привлекла покупка спикером Верховной рады Крыма Анатолием Гриценко автомобиля Mercedes-Benz S500 Long за более чем 1,2 миллиона гривен.

http://www.from-ua.com
Матеріали по темі