Україна

Плющ по-прежнему беззастенчиво «не готов» входить в коалицию с Тимошенко

23 листопада 2007, 11:30

Депутат Верховной Рады, избранный по списку Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Иван Плющ рассмотрит возможность вхождения в коалицию его политической силы и Блока Юлии Тимошенко только после внесения изменений в их коалиционное соглашение.

Об этом он сказал журналистам после подписания депутатской присяги.

Плющ отметил, что принял такое решение после вхождения во фракцию и не подписывал обязательства войти в коалицию ранее из-за того, что еще не был членом фракции.

«А потому что, если бы все шли в ров, то что, мне и за ними идти?» – сказал Плющ, объясняя свое неподписание обязательства вступить в коалицию.

Плющ отметил, что его не устраивает две позиции в коалиционном соглашении: перевод армии на контрактную основу с 2009 года и компенсация гражданам их вкладов в Сбербанке бывшего СССР в течение двух лет.

«Я не знаю еще, что я могу», – сказал Плющ, отвечая на вопрос, может ли он вообще не подписать заявление о вхождении в коалицию БЮТ-НУНС.

Он подчеркнул, что на это решение повлияет именно содержание соглашения.

«На мое решение может повлиять содержание соглашения», – сказал он.

Как сообщалось, Блок «Наша Украина - Народная Самооборона» поддержал кандидатуру Вячеслава Кириленко в спикеры Верховной Рады и отказался поддержать кандидатуру Ивана Плюща.

Ранее кандидат в депутаты Верховной Рады от блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Тарас Стецькив критиковал Плюща за призывы к созданию коалиции с Партией регионов.


Украинские новости

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі